BOBÓ DE CAMARÃO

 

Ingredientes

– 1 Kg de camarões frescos
– sal
– 3 dentes de alho picados e amassados
– suco de 1 limão
– pimenta do reino- 1 Kg de mandioca ( prefira as que já vem embaladas e descascadas, é mais prático)
– 1 cebola cortada em rodelas e 2 cebolas raladas
– 1 folha de louro
– 6 colheres de sopa de azeite de oliva
– 2 vidros de leite de coco
– 1 maço de cheiro verde picado
– 2 latas de molho pronto de tomate ( Pomarola)
– 2 pimentões verdes bem picadinhos
– 2 colheres de sopa de azeite de dendê

Modo de Preparo

1. Lave os camarões e tempere com sal, alho, pimenta e limão
2. Deixe marinar
3. Pegue uma panela com água e cozinhe a mandioca em pedacinhos com louro e cebola em rodelas
4. Quando estiver mole acrescente um vidro de leite de coco, deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador
5. Esquente o azeite de oliva, junte a cebola ralada e deixe dourar
6. Acrescente os camarões e frite
7. Adicione as 2 latas de de tomate, o cheiro verde, o pimentão e deixe cozinhar por alguns minutos
8. Junte na mesma panela a mandioca batida no liquidificador, outro vidro de leite de coco e o azeite de dendê, deixe levantar fervura e está pronto

FONTE: http://tudogostoso.uol.com.br/

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s