CASQUINHA DE CARANGUEJO

 
Ingredientes

½ kg de carne de caranguejo
20 casquinhas de caranguejo
2 cebolas
2 tomates
3 dentes de alho
1 pimentão
½ copo de vinagre branco
1 pitada de pimenta-do-reino
1 pitada de cominho
1 pitada de sal
Azeite de oliva a gosto

Preparo:

1. Colocar a cebola picada para dourar, depois acrescenta os demais temperos, (pimenta, cominho, alho picado) com ½ copo de vinagre
2. Colocar o cheiro verde, os tomates esmagados, o pimentão cortado em pedacinhos
3. Quando o tempero estiver bem cozido, acrescente o azeite de oliva a gosto (pelo menos 3 colheres)
4. Depois acrescenta-se a carne de caranguejo e ferva por 5 minutos
5. Encha as casquinhas de caranguejo e enfeite-as com folhas de salsa

Informações Adicionais
 
Atenção: Não confunda caranguejo com siri.

O primeiro é bicho do mangue, coisa em extinção. O segundo é do mar. Se você quer conhecer a casquinha de siri, a receita também está aí. O que não dá para aceitar é a casquinha de caranguejo ou a de siri, que é servida sem a casquinha, em recipientes de louça ou em conchinhas do tipo Vieiras.
 
Rendimento: Para 20 pessoas, se cada um se contentar com uma casquinha, e se o cozinheiro não comeu nenhuma enquanto preparava.

FONTE: http://tudogostoso.uol.com.br/

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