SOPA CREME DE BATATA COM ALHO PORÓ

 
Ingredientes

7 ou 8 batatas médias descascadas e cortadas em cubos grandes
1 alho poró grande cortado em rodelas grossas
1 cebola pequena cortada grosseiramente
2 colheres de (sopa) de azeite virgem
2 cubos de caldo de galinha
2 litro de água
Sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela grande refogue a cebola e o alho poro no azeite até que a cebola fique transparente (cerca de uns 4 minutos). Acrescente as batatas previamente cortadas e refogue mais um pouco. Junte a água, os tabletes de galinha e cozinhe até que as batatas estejam no ponto de purê. Espere esfriar um pouco e bata tudo no liquidificador até ficar bem homogêneo. Transfira novamente para a panela para aquecer e corrija o sal, se precisar. Coloque na sopeira e sirva acompanhada de croutôns caseiros, (pão de forma cortado em cubinhos, temperados com sal, azeite e orégano). Leve ao forno até ficar torradinho. Para enfeitar, reserve um pires de alho poro cru e salpique sobre a sopa pronta, somente na hora de servir.

Retire do fogo e sirva em seguida.

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