ABOBRINHA AO FORNO

 

Ingredientes

– 1 cebola média ralada
– pimenta-do-reino a gosto
– 2 xícara (chá) de queijo cottage
– 1 colher (sopa) de óleo de canola
– sal a gosto
– 1 colher (chá) de manjericão seco
– 1 receita de molho branco
– 2 dentes de alho amassados
– 6 abobrinhas médias em rodelas
– 4 tomates sem pele e sem sementes picados
– 1 colher (chá) de orégano seco

Modo de Preparo

Cozinhar a abobrinha levemente em água e sal; reservar
Em uma panela, colocar o óleo, a cebola, o alho, refogar por alguns segundos
Adicionar o tomate, temperar com sal, pimenta, orégano e manjericão
Cozinhar em fogo brando até obter um molho consistente
Em um refratário untado com margarina, colocar em camadas a abobrinha, o queijo cottage, o molho de tomate e o molho branco
Repetir a operação até terminar os ingredientes; a última deve ser de molho branco
Polvilhar com a farinha de rosca e levar ao forno preaquecido a 180ºC por 20 a 25 minutos para gratinar

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s