PATÊS

PATÊ DE BERINJELA

Ingredientes

8 berinjelas descascadas e cozidas com sal
1 cebola 
3 dentes de alho
orégano
salsa desidratada
100 g de azeitona preta

Preparo

Bater no liquidificador.
Verificar o sal e misturar 2 colheres de maionese e 2 colheres de creme de leite.

 


PATÊ DE CENOURA

 


 

8 cenouras grandes raladas.

Refogar numa panela 2 colheres de azeite:

1 cebola.
3 dentes de alho
orégano
mangerona 
cenoura ate ficar tenra.

Se necessário ir colocando água para abafar.

Esperar esfriar e bater no liquidificador com 2 colheres de maionese e 2 colheres de creme de leite.

Verifique o sal.

Juntar 100 g de uva passa branca sem semente.

 
Ingredientes

 ½ kg cenoura descascada e cozida
 1 dente de alho (socado)
 1 colher de suco de limão
 1 colher de mostarda
 5 ou 6 gotas de molho inglês
 Bastante cheiro verde picado
 5 colheres de margarina

Modo de fazer

Coloque todos os ingredientes no liquidificador
E bata bem. Leva-se á geladeira.

 

 

PATÊ DE CAMARÃO

 

Ingredientes

1/2 xícara de maionese
2 colheres de suco de limão
1 pitada de sal
1 colher (café) de mostarda
1/2 k de camarão cozido.

Preparo

Bater tudo no liquidificador

PATÊ DE ATUM COM REQUEIJÃO

 
 

Ingredientes

1 lata de atum
1 ½ colher(chá) de sal
1 colher(chá) de molho inglês
1 xícara de requeijão cremoso
1 colher(sopa) de salsa picada

Modo de preparo

Misture bem todos os ingredientes.

PATÊ DE SARDINHA

 

Ingredientes
 
02 latas de sardinha
5 ou 6 colheres (sopa) de maionese
cheiro verde a gosto
1 suco de 1 limão.

Preparo

Bater todos os ingredientes no liquidificador.

PATÊ DE SARDINHA

 

 Ingredientes 
– 1 lata de sardinha sem o óleo
– 1 lata de seleta de legumes com milho
– 1 cebola bem picadinha
– 1 cubo de caldo de galinha diluído em 2 colheres de vinagre
– 2 ou 3 colheres de maionese ou molho tártaro o suficiente para ligar

Preparo

Amasse a sardinha com um garfo, junte a seleta bem escorrida e amasse junto com a sardinha, tome cuidado para não amassar demais, a idéia é deixar os pedacinhos mesmo, junte a cebola, o caldo de galinha diluído no vinagre e ligue com o mínimo possível de maionese. Deve ficar um creme crespo e meio consistente. Sirva com bolachinhas ou torradinhas salgadas. É muito simples, barato e gostoso.

 

BASE PARA PATÊS

 


A base para patês serve para qualquer sabor e ainda é menos calórico de que os patês comum que contém maionese e creme de leite.
Ingredientes:

-1 ricota

-1 copo americano de leite bem quente

-1 fio de azeite

-1 pitada de sal

Modo de Preparo:

-Bata a ricota em pedaços no liquidificador com o leite, e coloque o azeite e o sal

-Misture o sabor preferido e bata no liquidificador o ingrediente que queira.

Exemplo: alho, azeitonas, frango refogado, presunto, salame, atum, ervas finas, calabresa e etc…

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